Tarta de jarabe de arce y pacanas

Os diría que la próxima receta será salada pero no voy a hacer promesas que luego no sé si las voy a poder cumplir. Parece que hemos puesto una tienda de repostería pero nada más lejos de la realidad. Cocinamos de todo peor el dulce nos pirra. ¡Qué le vamos a hacer!

Ya sabéis que adoro las nueces y si son pacanas mejor. Forman parte de mi dieta desde que las descubrí y en cuanto llego a casa tras mi sesión de entrenamiento, hago mi parada en boxes en la cocina y repongo fuerzas con 4 nueces y medio plátano. Creo que podría salir de nuevo a correr con el aporte energético pero hay que tener valor de volver a calzarse las zapatillas y volver a quemar asfalto. Me basta con recuperar las fuerzas suficientes como para darme una ducha, preparar la cena y dormir hasta el día siguiente.

Es tal mi pasión por este fruto seco que decidí que tenía que formar parte de un pastel y de ahí surgió esta tarta de jarabe de arce y pacanas.

1

Ingredientes

250 gr de mantequilla

170 gr de azúcar moreno

2 cucharadas de azúcar de caña

100 gr de nueces pacanas

100 gr de jarabe de arce y una cucharada adicional

2 huevos

125 ml de leche

200 gr de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno

250 gr de mascarpone

2 cucharadas de sirope de arce

30 gr de nueces pacanas picadas

200 ml de nata para montar

4 cucharadas de azúcar blanca

2

Preparación

Precalentamos el horno a 170º

Untamos un molde de 23 cm con aceite y papel de hornear.

En un recipiente colocamos 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente, las 2 cucharadas de azúcar de caña y 1 cucharada de jarabe de arce. Mezclamos bien y esparcimos en el fondo del molde de nuestro bizcocho. Picamos ligeramente las nueces pacanas y las colocamos  sobre la mezcla de mantequilla.

En otro bol, mezclamos el resto de la mantequilla con el azúcar moreno hasta que blanquee. Añadimos el jarabe de arce y los dos huevos.

Batimos bien e incorporamos la leche.

Añadimos la harina y la levadura .

Colocamos la masa sobre nuestra base de nueces y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar y damos la vuelta al bizcocho.

Dejamos enfriar.

Para el relleno, batimos el mascarpone con el jarabe de arce.

Montamos la nata con el azúcar y la incorporamos al queso.

Picamos finamente las nueces pacanas y las añadimos a la mezcla.

Cuando el bizcocho se haya enfriado, lo partimos por la mitad y ponemos nuestro relleno.

Cubrimos con la parte vista del bizcocho con las nueces caramelizadas.

¡A disfrutar!

 

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