Sorrentinos con olivas y scamorza gratinada

Soy una fanática de la pasta aunque bien hecha. Es de esos platos que con dos minutos de más se convierte en un plato horrible. Quizá por esa razón no la pido en cualquier restaurante italiano. Primero me aseguro que sea un buen restaurante antes de decantarme por sus pastas. Lo que sí es cierto es que si me encandila, ya pasa a formar parte de mis restaurantes ideales. Cada vez que piso Madrid hago parada de rigor y me pido unos spaghettis negros salteados con gambas en un pedacito de Italia que tiene la capital.
A lo que no soy muy fiel es a las salsas. Cuando llega el momento de preparar un plato así, lo primero que hago es dejar la nata y las salsa boloñesa de lado. Hay un sinfín de variedades que te pueden sorprender como fue el caso. Sabía cuál sería el producto estrella en mi receta: la scamorza italiana. Tiene un sabor ahumado que sorprende al paladar. Quería que fuera la protagonista indiscutible y lo conseguí.
El resto, fue coser y cantar. Unas verduras y unas aceitunas aliñadas italianas para conseguir un plato de pasta de categoría.

Os dejo la receta de sorrentinos con olivas y scamorza gratinada.

sorrentinos

Sorrentinos con olivas y scamorza gratinada

Ingredientes

Para dos personas

1 paquete de pasta rellena que os guste (en mi caso sorrentinos rellenos de tomate seco y mozarella)

1/2 berenjena

1 cebolla

3 tomates

1 pimiento verde pequeño

1/4 pimiento rojo

20 aceitunas italianas aliñadas a las que les hemos quitado el hueso

2 trozos de scamorza italiana

Aceite de oliva

pimienta

sal

100 ml de vino blanco seco

azúcar

Preparación

Cortamos las verduras en trocitos pequeños.

En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando esté casi transparente, añadimos los pimientos.

Rehogamos e incorporamos la berenjena.

Cuando esté todo pochado ligeramente, añadimos el vino blanco seco y dejamos reducir.

Rallamos los tomates y los añadimos. Salpimentamos y compensamos la acidez del tomate con una pizca de azúcar.

Dejamos que se forme nuestra salsa a fuego bajo. Al final incorporamos nuestras aceitunas.

Cocemos la pasta fresca en abundante agua con sal y escurrimos.

Repartimos la pasta en platos, ponemos nuestra salsa por encima y un trozo de scamorza en cada plato.

Con un soplete de cocina, gratinamos el queso y servimos.

Un plato fácil ¿verdad?.

2 thoughts on “Sorrentinos con olivas y scamorza gratinada

  1. Ese plato se ve de 10! Tienes razón que la pasta, si no está bien cocida (por exceso, o defecto), puede pasar de ser un plato exquisito a un horror. La combinación que has hecho me encanta.
    besos

  2. Oye! esas aceitunas me han gustado nunca vi un plato de pasta con este tipo de aceitunas y es un ingrediente que le debe aportar extra de sabor un poco avinagrado muy bueno, lo probaré cuando me haga pasta 😉
    Un beso guapa

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